Receita de Tilápia Tropical

Receita de Tilápia Tropical
Ingredientes
- 400g de filé de tilápia
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 laranja grande
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha
- 100ml de leite de coco
- Curcuma (açafrão da terra)
Modo de preparo
1. Tempere os filés de tilápia com uma pasta feita com os três dentes de alho, sal e um pitada de pimenta do reino.
2. Numa vasilha, disponha os filés, tempere um pouco com a curcuma e alecrim. Deixe os filés marinando com o suco de uma laranja (ou duas, se tiver pouco sumo) por meia hora.
3. Numa frigideira grande e alta, frite as cebolas no azeite de oliva até ficarem um pouco transparentes. Disponha para formar uma camada homogênea.
4. Corte o tomate em rodelas finas e faça uma camada por cima da camada de cebola. Tampe a frigideira e deixe abafar um pouco, para os tomates começarem a amolecer.
5. Desligue o fogo e disponha os filés de tilápia por cima da camada de tomate. Despeje o restante da marinada na frigideira, acrescente o leite de coco, salpique a salsinha bem picada por cima.
6. Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos, com a frigideira tampada.
7. Sirva em seguida, acompanhada de purê de batata ou arroz branco.
Rendimento: 3 porções
